И в матрице есть опечатка

«Сон разума рождает чудовищ»
Франсиско Гойя

«Слом зрения порождает фантазии»
Личный опыт

И в матрице есть опечатка:
Когда отслоится сетчатка,
Увидишь ты мир как Дали,
Когда в солнцепёк припекли
Тот мир, где часы потекли,
В краю, что в неясной дали,

А в памяти трезвость и пьянство
Отринули страх постоянства,
Которым корёжит пространство
В нелепом плаще пуританства,
Порока, измен, интриганства
И разума сна хулиганства.

17 сентября 2020 года – 17 марта 2023 года


Рецензии