Древле...

Расцветали  деревянные розы,
Деревянные змеи сплетались…
То ли змеи рождались из роз,
То ли розы на них  распускались.

Волей Норн в первосозданном мраке
Книги Судеб ваялись листы;
Проступали зловещие знаки
Смертоносной и злой  красоты.

И, потомков своих охраняя,
Оставляя свой след на века,
Их в деревья и камни врезала
Вещих викингов-магов рука.


Рецензии