Пасха
ПАСХА
Для меня весна чужая,
как чужим бывает рот
юной девы, что внимает
красоте наоборот.
Дружба есть худое средство
от унынья и тоски.
Моё каменное сердце
разбивается в куски.
Бог забил овины сеном
и пошёл пасти овец.
Моя жизнь немилосердна
наконец-то и в конец.
Ты не верь поэту, кроха!
Обмануть ему, что съесть.
Бог он здесь. Без Бога плохо
там. Он здесь. И здесь он весь!
Ненавижу пир и ласки
смелых женщин на пути
и попробую на Пасху
в церковь русскую зайти.
На меня собаки лают.
Только я-то тут причём?
Это же от них воняет
православною мочой.
У костра сидит эпоха.
Догорает. Здесь и днесь.
Бог он здесь. Без Бога плохо
там. Он здесь. И здесь он весь.
СВЕТИЛЬНИК, 2006
Свидетельство о публикации №123031707978