Далекий плеск морей

Далекий плеск морей… -
О Бог Варуна!

Морская гладь в вечернем озаренье
Стихающих лучей Владыки Сурьи...

Ритмично-белый, жадный зов Сирен,
Сердца влекущий к ним бесповоротно;
Их острова, встающие в закате,
Подернутые розоватой дымкой!

Багрянец пены окружает их…


Рецензии