Королева Мечей

Если кончился вечер, на исходе табак,
И доверия к людям колодец иссяк,
Если рядом друзья твои хуже врагов,
Никогда им не пой свою песню из снов.
Ты тихонько покинь их, пройди три моста,
Выйди тайной тропой к заповедным местам,
Где лишь кроны осин шелестят над тобой,
Убедись, что один, и тихонько пропой:


Королева мечей, я сегодня ничей,
Забери же меня, Королева мечей.
Меня лаской своей навсегда одари,
И согрей мою душу дыханием зари.

Не бери ничего, не жалей ни о чём,
И монетой нельзя оплатить этот счёт,
Вышло время сомнений, у слёз власти нет,
Тебе прежним не быть, лишь займётся рассвет.
На нехоженных тропах, дорогой молчи,
Пусть утонут в болоте от дома ключи,
Уходя навсегда, оглянуться не смей,
Выбор сделан навеки: остаться лишь с ней.


Королева мечей, я сегодня ничей,
Забери же меня, Королева мечей.
Меня лаской своей навсегда одари,
И согрей мою душу дыханием зари.


Рецензии