Цветочная История

Бутону розы палисад зелёный
устроил трон главенства у цветов.
Кузен её, шиповник, был влюблённый
и розе он прислуживать готов.

Она была надменна и красива
среди цветов царицею слыла,
к кузену относилась горделиво,
надменностью с ума его свела.

Природа создала в ней утончённость:
из нежных лепестков стоял бутон.
Ей шарм к лицу и некая влюблённость,
таков природы трепетный закон.

Её придворные: тюльпаны, маки
и стайка приближённых хризантем
своей царице уделяли знаки
внимания среди придворных тем.

Их серебром поили утром росы,-
и капли, словно стразы на цветах.
Струился травный запах от покоса,
шиповник пребывал в своих мечтах.

Так незаметно пролетело лето
на крыльях невесомых стрекозы.
Бутона нежность холодом задета
и ливнем неожиданной грозы.

На смену красоте пришло забвенье,
спит память, как туман, от дивных дней.
Померкла слава, пал венец творенья.
Осенний помнит палисад о ней…
     17 марта 2023 г.


Рецензии