Мы живём в эпоху критицизма
КРИТИЦИЗМА
Мы живём в эпоху критицизма
веры и поэзии конца.
Мы живём в эпоху модернизма.
Мы живём в эпоху без лица.
Мы живём в эпоху изобилья
чёрного и белого нет, да.
Лучше нас одни автомобили,
да и то, не «наши», как всегда.
Мы живём в эпоху поколенья
жертвы, что простила палача.
Мы живём в эпоху примиренья,
жестом удивляя стукача.
Мы живём в эпоху новой моды
на еду и на аперитив.
Мы живём в эпоху непогоды
и дрожа, пожить ещё хотим.
Бог избавь нас от любого «изма»,
в будущем нас всех гурьбой губя.
Мы живём в эпоху критицизма
собственно, других, а не себя.
СВЕТИЛЬНИК, 2006
Свидетельство о публикации №123031707860