Ночь. Лунный свет

Ночь. Лунный свет -
Отблески солнца.
Глаз не сомкнуть -
Звезды в оконце!

Я не один -
Бумаги листы.
На них проступает
Идеал пустоты.

Штрихи и изгибы -
Портрет очень прост.
Свеча угасает -
Кончается воск.

Фитиль догорает,
Последует взрыв -
Яростно вскроется
Мерзкий нарыв!

Солнце взойдёт,
И тьма испарится.
Жизнь экспонентой
Опять возродится!

Новая поросль
Покроет планету,
Резво побеги
Потянутся к свету!

Вселенная мощно
Закрутит спирали -
Придёт человек
Которого ждали...


Рецензии