Маска в кармане

Вчера я стоял в магазине,
В очереди, у кассы.
Смотрел на товары с уценки,
Вдыхая запах пластмассы.
Оплачивая продукты,
Чек в куртку цвета табаско,
И что то нащупал внутри,
Вынул ладонь - там маска.
Сильно потертая в сгибах,
Забытая с того года.
Когда без нее не пускали,
И тормозили у входа.
Вспомнил я это время,
И как то грустно вдруг.
Помню сидели дома,
Закрыты в бетоне кольчуг.
Но было то все иначе,
Если сравнить до и после.
Было все как то добрее,
Или не было вовсе.
Сжал в кулаке я маску,
Пусть в куртке снова томится.
Не знаю что будет дальше,
Но мало ли - пригодится


Рецензии