Не ищи идеальных людей... Не найдёшь... Не пытайся

Не ищи идеальных людей... Не найдёшь... Не пытайся...
И не трать своё время напрасно на поиск сего...
В чтеньи Слова Святого почаще, мой друг, упражняйся!
Пусть Оно пропитает, как губку, тебя самого!...

Не ищи идеалов... Лишь только Христос идеален!
Истомленный свой взор подними поскорей к небесам!
Попроси Его с верой - и ты испытаешь реально:
Силен Бог и сегодня менять сокрушённых сердца!...

Ты позволь поработать Ему с твоей чёрствой душою,
Размягчить её почву и вырвать ненужный бурьян,
И уста твои снова наполнятся дивной хвалою!...
И неважен тебе будет в ближнем порок и изъян...

Не томи душу голодом!... Дай ей досыта покушать!
В преизбытке Хлеб жизни позволь ей спокойно вкусить!
И, что скажет Господь, ей позволь с нетерпением слушать!
И, как скажет Господь, постарайся на практике жить!......


- Вот такие слова говорю я себе постоянно!!!...
Это мне помогает, чтоб мне не сломиться в пути...
Не искать недостатков, ошибок у ближних, изъянов...
Но держать перед взором Христа, чтобы к цели дойти!
17.03.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии