Кораблик

После уроков в ручейке
Корабль мальчишка запустил,
Его начертил по линейке,
И из тетрадного листа сложил.

Вдоль ручья бежит за кораблем,
И, щурясь в солнечных лучах,
Представляет себя моряком,
Что бывал на чужих берегах.

По морям свой корабль поведет,
Не боясь бурь и штормов.
И фрегат паруса развернет
Для морских соленых ветров.

Будет крепко держать штурвал,
Стойко качку переносить,
В тихой бухте найдет причал,
На островах будет жить.

И пока бежит мальчуган,
И кораблик его плывет,
Посетит он десяток стран
И семь морей обойдет.

Вот смотрю на него я...
Солнцу, радости он открыт.
Рядом с ним вдоль ручья
Босоногое детство бежит.

И пусть лёгким его будет путь,
Пусть далекая манит земля.
Пусть он станет когда-нибудь
Капитаном своего корабля.


Рецензии
ПУСТЬ!!! А нужны Вам. От реплики? Подумала я .

Надежда Шишова   27.03.2023 21:45     Заявить о нарушении