В загнившей трясине
Вокруг всё кричат вурдалаки.
В ступе летает Баба Яга
Метлой управляя во мраке.
Кикиморы с лешим ведут хоровод,
Пришедших в леса завлекают,
И водяной из заросших болот
В свой омут пожить призывают.
По краю болота деревьев пеньки,
Их гнили со ржою сгноили.
Над топью болот в ночи огоньки
И страшно вдруг ухает филин.
И упыри там за ведьмой бредут,
А вслед одноглазое лихо.
Жертву свою караулят и ждут,
И вновь жутко, сумрачно, тихо.
Болотницы, мавки, шишиги все тут,
Все буро-зелёной раскраски.
Они рядом с нами вместе живут,
Аспиды с русской сказки.
Свидетельство о публикации №123031707770