Я раньше...

Я раньше грустила дождливой порой,
Скучала по свету лучей.
Теперь же я рада, что дом мой родной
Стоит среди дней и ночей.

Я раньше печалилась — дети урок
Не вовремя сдали, не в срок.
Теперь же – я счастлива, в школу идут,
А значит, хоть что-то поймут.

Была не довольна — пропала вода
Иль выбило свет невзначай.
Теперь нет воды — это ж не навсегда!
И свет нам дадут, не серчай)

Я раньше... другой была раньше совсем.
Желала спокойствия, жить без проблем.
А что же сейчас? А сейчас я живу
Единственным днем и с войной наяву.

Елена Самунь
10.09.2022


Рецензии