Останови!

А Ты сегодня и во веки тот же,
Тобой дышу сполна в который раз.
И умоляю, мой любимый Боже,
Останови войну уже сейчас.

Бывает силы, нервы на пределе,
Бывает не могу опять уснуть.
А как же те, что долгие недели
Глаза в глаза встречают смерти жуть?

Останови! Молю я непрестанно!
Иссякли слезы. Раны на душе.
Мы благость принимали как за данность,
А это роскошь при войне уже.

Останови! Прости нас грешных, Боже.
Убереги несмысленных детей.
Я знаю, во мгновенье сделать можешь,
Чтоб мир настал в стране родной моей.

Елена Самунь
07-09.12.2022


Рецензии