Свет, что надеждой согрет

Я почему-то подумала, что жизнь вполне проста.
Мы сами выбираем с кем жить и умирать.
Но тихий шёпот в подсознании с утра:
Ты должна быть собой. Просто принимать.

Мы ничего не решаем и решаем всё.
У нас есть выбор. Иллюзия свободы.
У тебя есть война, где не нужно ружьё?
Где главное сражение - преодолеть все броды?!

На всё сопротивление уходит много сил.
Любой сильный ветер простужает душу,
Где среди тысяч лиц ты одному не мил...
И всё твоё нутро - изнанкою наружу.

Почему свет фонарей не справляется с сумерками?
Неужели лампы бессильны перед космосом?
Почему же души, напрочь обезумевшие,
Готовы побороться за любовь с земным кодексом?

Неужели снова наступит рассвет,
И мне не придётся обращаться к свету?...
К свету, что всегда надеждой согрет.
И я перестану скучать по Небу?
_________
Мне ничего здесь не принадлежит,
кроме любви и собственного счастья.
А тебе?

(25 февраля 2023 год)


Рецензии