Только ждать

Ты такой далёкий и родной.
До сих пор умом не понимаю,
Как случилось, что мы врозь с тобой?
И надеюсь, только лишь до мая?

Больше, я наверно, не смогу
Или, может быть, смогу, но все-же
Вновь безжалостно я закушу губу.
И тебе ведь плохо? Так, похоже.

Эта осень, а затем зима
Лишь слезами с неба льется, льется.
Холодна, промозгла и нема.
Только ждать всего и остаётся.

Ждать весны, цветущих лепестков,
Мира, счастья и одной победы,
Чтоб освободиться от оков
И исполнить данные обеты.

Елена Самунь
09.12.2022


Рецензии