Паутинка

Паутинка, фатой белоснежной,
Провисает от капель дождя.
Её ткал паучок утром нежным,
Прикасался узор теребя.
А теперь кружева завернулись
Нарушая рисунка витки,
И травинок, поникнув, коснулись
Тяжелея края-завитки.
Вяжет новую сеть, крепче прежней,
В лапках нить быстро-быстро снуёт,
Паучок летним днём, безмятежным,
Ткань прозрачную ловко плетёт.
17.03.23


Рецензии