Муза

- Муза вам в помощь.
- Творите.
Сказали мне в тиши.
Перо в руку вложили:
- А теперь  давай, пиши.

Странно это . Но рада,
Слышать я  от людей в толпе .
Муза всегда идёт  рядом
И поет памфлет мне.

Упрямая эта  Муза
Ходит за мной по пятам.
То ей понадобилась блюза,
То на зиму подай кардиган.

То давайте стихи напишем,
То бисеру в руки бросит.
И опять она в спину дышит .
И опять ее где - то носит.

И Муза грозит забвением ,
Если что - нибудь не принесу.
Почему же никто не спросит :
- А творить ли сама хочу?


Рецензии