Сентябрь

             Осенний дождь - судьбины омовенье...

Мой друг не жди, пожалуйста, не жди,
Когда метель тебе судьбину свяжет,
Когда туман густой на плечи ляжет,
Иди туда, где хладные дожди.

И с ними ввысь твоей златой листвой,
И с ветерком в иное измеренье,
Где благодать и скорбное смиренье-
Не лабуда, а жизненный настрой.

О, мой Сентябрь, меня не торопи,
Успею ведь, по мне же ныне тризна,
Хоть и она и зла, и ненавистна-
Прими, согрей, омой, переступи.

И рядом сядь, и золотом укрой,
Зима души уже не за горой!

 


Рецензии