622. День Святого Патрика

В кружку из толстого стекла
Льётся струйкой, рождая пену
Квинтэссенция праздника -
Пиво 4,2 процента.
Темное, как медвежья шерсть,
Горькое, как хлебная корка.
Что-то в "Гиннессе" такое есть,
Без чего никакого толку
В праздник Патрика
Скакать и петь
С изумрудным шарфом на шее...
Погодите-ка, кажется есть
Последняя баночка -
Давай, отметим!
Добавим Пражечку и Черновар,
И можно пытаться попасть ногами
В ритм волынки и барабана,
Наверно так Патрик всех змей прогнал...
Хочу про клевер,
Про удачу в горшке,
Хочу в компанию с рыжей ведьмой,
А не это всё...
А водка есть?
И праздник меняет своё направление.


Рецензии