Сам не ищи ни выгоды, ни фальши
Иди,куда ты шёл и,не сходи с пути...
Коли плюют вослед:кто выше,а кто дальше,
возрадуется тот,кто смог лишь отойти!?
Коль сам ты впереди,не сетуй на отставших.
ИМ,ВИДНО НЕ СУДЬБА, С ТОБОЮ РЯДОМ ЖИТЬ...
Наплюй и сам на тех,во мгле пропавших...
И, уходи спокойно, чтобы не тужить!?
Жизнь любит тех,кто с БОГОМ проживают!
ТЫ САМ НЕ БОГ,ЧТОБ ОСУЖДАТЬ ДРУГИХ...
Они злопамятны и,мысли не считают...
ПРОСТИ ИХ ВСЕХ,ОНИ НЕ ПИШУТ СТИХ!?
Не падай духом! Если и упал,ВСТАВАЙ!
ЧТОБЫ НЕ ВИДЕЛИ ТЕБЯ УГРЮМЫМ И УПАВШИМ...
В своих стихах лишь душу открывай,
а,в остальном,молчи,не говори с "пропавшим"!?
КОЛИ ПОЛОСКАМИ ОЧЕРТИТСЯ СУДЬБА,
ЗНАЙ,НЕ ВСЕГДА ПОЛОСКА БУДЕТ ЧЁРНОЙ...
Я же писАла,что вся жизнь,-борьба:
она не любит,миром удручённых!?
ОДИН ТЕБЕ БРОСАЕТ ВСЁ В ЛИЦО...
ДРУГОЙ,ТАИТСЯ,И БРОСАЕТ ТО ЖЕ В СПИНУ...
ТЫ РАЗБЕРИСЬ С СУТЯГОЙ-ПОДЛЕЦОМ!
НЕ ДУМАЙ,ПРОСТО ТАК,ТИХОНЬКО СГИНУТЬ!?
Уж,коли "чувство личности" имеешь,
терпи ТЫЧКИ,или ПЛЕВКИ ВОСЛЕД...
И не показывай,что ты от счастья млеешь,-
ВЕДЬ ЭТИМ И ОТЛИЧЕН ЧЕЛОВЕК!?
И знай,что не виновен и не "падший"!?
ТЕРПИ И ВЕРУЙ,-правильно идёшь...
Забудь, что был давненько ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ,-
ВОСКРЕСШИЙ ЗАНОВО, ОТ СЧАСТЬЯ НЕ ПОМРЁТ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ИДИ ВСЕГДА ПО ЖИЗНИ ПРОТИВ ВЕТРА.
ПОРАДУЙ ТЕХ,КТО ПЛЮНУТЬ ВСЛЕД ВАМ ЗАХОТЕЛ",
от 16.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123031700724