Сугробы

Сугробы плачут мутными слезами,
Но всё таки они светлы, ясны,
Зовут грачи родными голосами,
Нас приучая к торжеству весны.

Дороги почернели под ногами,
Но стали как-то чище и теплей,
Забытое окажется вдруг с нами,
Далёкого нет ближе и родней.

И мы идём, оставив цепь событий
Самой себе, пусть сбудутся без нас.
О сколько же ещё простых открытий
Свершается вокруг здесь и сейчас!


Рецензии