Поздравление 12

             Могильникову Вячеславу .

            Скажем браво Вячеславу !
            Славно жить меж двух столетий ,
            Пересечь веков заставу
            Тридцатидевятилетним .

            Пересечь с семьёю чинно
            Их границу вековую,
            Обняв с жёнушкой Мариной
            Дочку Лену дорогую .

            Да ещё с котярой Филей ,
            Врачевателем семейным .
            Он учёный , в самой силе ,
            Занят делом не шутейным .

            Филя дни считает : скоро
            Он наестся до отвала .
            Скоро праздник у майора ,
            Пригласят гостей немало .

            И хоть он котяра жирный-
            По кошачьему уставу
            Встанет он по стойке " Смирно !",
            И поздравит Славу "Мяу !".

            Выпьют все за день рожденья ,
            За хозяина и друга .
            Слава-замом по снабженью ,
            Это хитрая наука .

            Вячеслав на космодроме
            Энергетик был , строитель.
            18 лет на стрёме ,
            Работяга , не любитель .

            Старт "Энергии " громадный ,
            Как мечту о русском чуде,
            Поднял люд незаурядный .
            Был и Слава в этом люде .

            Сам-то роста небольшого ,
            Но дела за ним большие ...
            Снял погоны , начал снова
            Жизнь не хуже , чем другие .

            Жизнь-кому одна галёрка .
            Слава тоже не из ложи .
            Только новая " восьмёрка "
            Под окном-неплохо тоже .
            
            А ещё совсем не плохо
            Дом родной иметь и маму ,
            Братана иметь не лоха,
            Да ещё -девишник заму .

            Потому и за годами
            Бег времён не очень слышен...
            -" Браво , Слава !"-за столами
            Выпьет Ленинск* и Камышин .

                2000 г.

           * г. Байконур назывался ранее Ленинском .

          


Рецензии