Мытарь

В небе плывут облака,
День бесконечностью длится,
Мне бы псалтырь читать,
Но...не желаю молиться.

Время идёт на закат,
В храме пахнет елеем,
Люблю икон намоленный взгляд,
Смотреть как свечи тлеют.

Дрожит крошечный огонёк,
Колеблется,крошка,ликуя,
Так же как все одинок...
Мытарь во мне тоскует?


Рецензии