Не до слёз

Взрывов лес в эту землю врос,
Жизнь кровавыми пишет чернилами.
Каждый миг – ответ на вопрос:
Кто кого, и какими силами?
Другу выстрел на вылет прошёл,
Смерть хватает руками зыбкими.
Медсанбат – это, брат хорошо,
Там бинты и сестрички с улыбками.

Сгинет дым, будет мир, будет дом,
Когда стихнет свинца метелица.
А поплачем мы, братья, потом,
Сейчас слёзы мешают целится.
А поплачем мы, братья, потом,
Сейчас нам, очень важно целится.

Создавать тень злую рубя,
Это русское, братцы, явление.
Вызывая огонь на себя,
Любит жизнь, причём до исступления.
Выдох-вдох, на пределе сил,
Что спросить мне у ясеня, тополя?
«Курск» собою гранату накрыл,
Спас ребят из Чечни, Севастополя.

Жизнь – суть. Жизнь – смысл. Жизнь – храм.
Воет мина по нервам тонко.
Вся спина от осколков в хлам –
«Брянск» собою закрыл ребёнка.
О высоком хрипеть не с руки,
Фляжка с водкой идёт меж ребятами,
Мы здесь все русаки-ваньки,
Даже вон тувинцы с бурятами…
17.03.23
#НеДоСлёз #ZOV #ZаНаших #СвоихНеБросаем #Россия #Лис


Рецензии