Что же ты за человек?

Что же ты за человек?
Не пойму.
Не пойму поступки и мотивы,
Хочешь всем на свете угодить?
Или просто хочешь быть счастливой?

Странная реакция на боль..
Это что-то вроде наслаждения?
Или может просто в апероль
Бармен капнул, рюмочку забвения?

Посмотри на свою жизнь.
Посмотри!
Половина её точно уж позади
А понять не получается ничего..
Ты живёшь на свете для чего?

Чем ты ниже сгибаешься
От плетей,
Тем ты шире улыбаешься.
Для людей.
А они и рады продолжать
Ноги свои грязные о тебя вытирать.

Ну, очнись!
Проснись!
Ну, ответь!
Придержи занесенную над тобою плеть!
Ну, скажи уже всем - Стоять!
Больше не позволю себя унижать!

Но молчишь опять, как всегда..
Для тебя это вроде бы как игра..
Только нет конца у такой игры
Если только прыжок со скалы.


Рецензии