Едет ревизор
Зашифрованный приказ:
"Косолапый, жди гостей, -
Строго проверять вас будут,
Даже мелочь не забудут
И нагонят вам страстей".
Закипела в нас работа,
Все умаялись до пота -
Едет ревизор.
Прямо к нам из Краснодара,
Ожидаем мы скандала
И большой позор!
Наш Медведь мрачнее тучи
Обезьяну свою учит:
" Исправляй отчёт -
Лето целое без дела
С попугаем просидела,
Получай расчёт.
Мне работница такая,
Что болтает не смолкая -
Больше не нужна,
Забери свои манатки,
Без раздумья и оглядки,
Ты уйти должна.
Место тёплое в приёмной
Лисоньке даю я скромной -
Служит пусть лиса,
Вежливо гостей встречает
И особо привечает
Господина Льва.
И на время всей проверки,
Чтобы скрыть нам недоделки,
Волка устранить,
За зарезанну худобу
В леса дальнюю чащебу
В клетке заключить.
Пусть алкаш там пострадает -
Без вина, еды - оставить -
Искупит вину,
За зарезанных козляток,
Покалеченных теляток
Пусть сидит в плену".
Так Медведь распорядился
И в берлогу удалился! ;
Свидетельство о публикации №123031706884