Священное безмолвие погостов

Погосты, вдоль дорог - одни погосты.
В поклоне тихо замерли кресты.
Вот так, освободившись от коросты,
Однажды сложишь латы и щиты.

А у погостов - храмы. С колоколен
Давным-давно святыни унесли.
Сюда идёшь, когда Душою - болен.
Они и в лихолетье нас спасли.

Лишь шаг - от литургий до панихиды.
От Аллилуйя - со Святыми упокой.
Спаси, Господь, и отврати обиды.
Крестом поклонным спящих нас укрой.


Рецензии