Память деревни моей

 Вы простите меня,земляки,
 со слезами от ВАС уезжала.
 Это с Вашей легкой руки
 я в юности медиком стала.

 Наша школа знанья дала,
 в жизнь путевку определила,
 но судьба коррективы внесла
 и меня от села отделила.

 И умчал меня принц без коня
 в счастье любви и обмана,
 а потом оставил меня,
 подбросив детей в два кармана.

 Ох, бросала судьба и трепала
 по чужим незнакомым краям,
 я не жила- выживала,
 не преклоняясь к корням.

 Дорога куда б ни водила
 извилистой жизни моей,
 душу всегда бередила
 память деревни своей.

 Я с тоской её вспоминаю
 и в обиде на жизнь-бытиё,
 очень жаль ,что сейчас умирает
 деревянное счастье моё.

 НУ какому же БОГУ молиться,
 чтоб услышал стонущий глас,
 чтоб деревня смогла возродиться,
 расцвести и радовать нас?

 Чтоб звенела смехом веселым
 перед школой толпа детворы,
 не покидали бы люди села
 и не стояли пустые дворы.


Рецензии
Очень близкая тема...исчезающие деревни.
С пониманием и сожалением.

Нина Паршакова 2   13.10.2024 19:31     Заявить о нарушении
Это мой край в Архангельской обл. Коношский р-н.ТАВРЕНЬГа
Раньше этот куст деревень славен был на весь северный край
высокими урожаями.В войну отдал всех лошадей ,а сейчас в деревне 11 бабок и 2 деда живут Пропал край. жаль. Спасибо за понимание. с ув Галина..,

Владислав Гвоздь   16.10.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.