Выжженная ревность револьвера
приснились,
измазали,
и пришла молния в чужой монастырь
со своими монахами рычать небу,
– мокрый снимок выжал только мой,
и никакой твой сухой взгляд, – заверил ветер…
тесно стало в темноте камина,
выпустил весь огонь,
Луна сменила пол на Месяц,
след падчерицы суицида
терялся в чешуйках простыни
перепачкав систематизированное пробуждение…
молчали камни,
в клубок запутали немое кино дна,
накидал сон талой воды,
смывает – грязь,
вытирают лицо – слёзы,
а пение хищных птиц
шипением напоминало угли,
я в чёрном цилиндре дыхания
отсмеюсь смирно нервным тиком…
и полезет кусок обглоданной бритвы
в горло вопреки законам суицида,
упрямо и рвотно запряжёт судьбу в лямку,
зачешут рассудок
бездарные мысли
судорогой света,
одной клешнёй до боли настраивая аппаратуру мозга…
с оторванной лапой стоял пёс на своём,
цепь ржавую оплакивал,
на перекрёстке шести цветов
и жестоких членовредителей,
это единственный шанс разглядеть пугливое,
а закрывший глаза падал точно вниз
к истокам тончайшего шёлка ночи,
будущее жижей заляпано,
и состругана кожа
с промёрзлых вен
обескровленной шерстью…
и вынут хребет из креста,
мох лет обернут камнями причастий, –
будущего нет,
история в шести законах истерий,
расскажи змея своим ядом,
кому в зеркалах прятаться,
рыть могилу достойно роста,
ноготками мокрой крысы, –
пугливому неврастенику,
одеревяненному идолу,
стеснительной шлюхе,
сухому,
размокшему, –
вкус жизни особенно хорош на кухне смерти,
шесть законов суицида покрыты холодом,
в моём револьвере один патрон,
для себя храню.
Свидетельство о публикации №123031706454