Довели...

Резко навалилась усталость,свинцом налились ноги!
Она брела невесело,ругала сырые дороги!
Нет порядка,нет чистоты!
Птицы оккупировали кусты!
Славно пели,молодцы!-
Устроили веселые проводы Зимы!
Машины по асфальту мчались резво,
На лавочках мужики галдели нетрезво,
А Зима ,потеряв интерес ,
Уходила восвояси...Без
Настроения,без богатств!
Без друзей,расклеившись от мытарств...
Грустно поглядывала на радостные ёлки,
Представляла, как под ними бегают перепёлки!
Все,она сдалась!
Прогоняли! Она и убралась!
-И не умоляйте,не вернусь!
И не просите...только разочек обернусь,
Посмотрю на поля,которые снегом согревала,
На деревья ,которые празднично наряжала!
-Ну и небо весеннее,прощай!
Ну,и солнышко,по мне не скучай!
Что там впереди-апрель,май...?
Ну, а через полгода и я
Скажу громко:-Здрасьте,родные,опять я пришла!


Рецензии
Мы рады приходу весны почти все

Виктор Тарабурин 2   19.03.2023 10:17     Заявить о нарушении
Согласна! Весна идёт,весне дорогу!🎈🌷🎈

Майя Расказова   19.03.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.