Наследник

Я - наследник кого-то
и наследник чего-то.
Шмоток лишних когорты
принимать неохота.

Но не только машина
достаётся от деда -
его сердца кручина,
его воли победа.

Его боль от ошибок,
его радость от храма,
схожесть наших улыбок,
его дочь (моя мама).

Не от дедушек только.
От пра пра до начала
мы наследуем столько!
Лишь бы память вмещала.

Изученье Эдема.
Ощущенье паденья.
Всепотопная пена.
Прозорливцев виденья.

Наше русское лихо
от морозов и водки.
Чингизханово иго.
Тюрьм Петровских колодки.

И раденье о пашне.
И ращенье скотины.
И причастие Чаше.
И венчанья, крестины.

Безконечные битвы.
Неотмирные книги.
Изобилье молитвы.
Истончённые лики.

Освоенье Сибири.
Ссылки к граням Китая.
Плач о гибнущем мире.
Вера наша святая.

Славно слово "наследник".
По следам своих предков
до мгновений последних
пробираются редко.

Очень много безродных,
бестолковых, беспечных,
городских, безбородых,
технотронно-увечных.

Мы - наследники Бога,
мы - насельники рая.
Что ж живём так убого,
без Любви умирая.

27 июня 2021 г.


Рецензии