Ночь под липами

O Linde, Linde,
льется ручей,
ночь меццо-тинто,
собранье фей.
Черен у феи
из шелка платок,
ночи чернее —
юго-восток.
O Linde, Linde —
льется припев,
плачет Армида,
руки воздев.
Песней народной
плачет луна,
черные воды
катит весна.
Ветер мглистый,
овей, овей,
мылом душистым
бархат аллей.
И май бесплотный,
приникнув, пьет
ночи холодный
липовый мед.


Рецензии