Поздравление 9

             Юрию Ковычеву .

           Ну вот и ты закончил службу , Юра ,
           Как надо , отработал от и до .
           Прошли года на стартах Байконура,
           Снимай шинель , и надевай пальто .

           Забудем о плохом .Не будем трогать ,
           Как Родина нам платит по счетам .
           Проедем по родным степным дорогам ,
           Прокатимся по прожитым годам .

           Не 40 лет бродить же нам в пустыне ,
           От юности и до седых волос .
           Свободен путь на родину отныне,
           Но 20 с лишним лет пройти пришлось .

           Пришлось пройти дождями и снегами ,
           Работать и в жару и в холода ,
           Чтоб головой и умными руками
           Ракетам подчинялась высота .

           Прошёл ты путь открытый , не келейный ,
           Как предок твой прошёл без лишних слов-
           Ижевский мастер, мастер оружейный ,
           Насквозь пропахший маслом от станков .

           И может быть , не раз ты вспомнишь , Юра ,
           Когда внезапный грянет где-то гром,-
           Ракету в небе , шахту в дыме буром ,
           И близкий , и далёкий космодром .

                10.11.1996 г.


         


Рецензии