Курица не птица?!

"Глупый как курица!"-это сказал,
Кто этой птицы " в глаза не видал"!
Курицей кем-то я вдруг назовусь-
Верьте,от этого лишь возгоржусь!
В том мне сейчас послужил,как урок,
Птицы поступок,нацеленный впрок!..

...Всё,как обычно:гарем и петух.
Песни поёт,тем лаская их слух!
Но отделилась хохлатка одна,
Место как-будто бы ищет она.
Ходит кругами и глазом косит.
Не доверяет!А вдруг кто следит!

Я же тихонько к кусту подошла
И под кустом два яичка нашла!
Ретировалась!Ведь надобно знать-
Грех даже курицу вдруг испугать!

Позже к кусточку тому подошла
И,к удивленью,яиц не нашла!
Мостится курица,лапкой гребя...
Может быть,спрятала их под себя?!
Нет!Не под нею!Так где же они?!
Кошки?!Не ели и в прежние дни!
Вдруг я от курицы взгляд отвела
И под листочками яйца нашла!
Листик от ветра чуть-чуть задрожал
И мне пропажу на миг показал!
Мол,не тревожься и куру не трожь,
И не вводи её в нервную дрожь!..
...Вот вам и курица-в будущем Мать-
В яйцах готова детей защищать!
Все же мой взгляд отследила и вот:
В листья зарыла-авось не найдет!
Ну а цыплята пойдут,так держись!
Вмиг заклюет,сберегая их жизнь!
Так налетит,распушившись,как шар,
Вгонит от страха и в холод,и в жар!

..."Глупая курица..."Не торопись!
Лучше ума у неё наберись!
Если родится сыночек иль дочка,
Матерью будь,как отважная квочка!


Рецензии