Кот-рыболов
Кот как кот, но только вот,
Этот рыжий обормот
Любит страсть рыбалку.
Только солнышко встаёт,
Мой влюблённый в реку кот,
Прямо к берегу идёт,
Взяв с собой приманку.
И стервец, ведь терпелив,
Ждёт когда пойдёт налим,
Любит рыжий Никодим,
Есть его в присядку.
Ляжет на мосток, замрёт,
Лапки вместе подберёт,
Не мурлычет, не поёт,
Включит всю смекалку.
Поплавок лишь поднырнёт,
Вмиг рыбак мой заорёт,
Знает, что налим клюёт.
Как понять загадку?!
Был, быть может, Никодим
В прошлой жизни пилигрим,
И по далям, по морским
Ходил на рыбалку?
Свидетельство о публикации №123031706056