Лилит

(иронический сонет)
**
Кружатся звезды в хороводе
Всесилен абсолютный дух
Уходит ночь и день восходит
Планеты входят в новый круг
*
Сонм демонов во тьме парит,
Как Мара древняя взлетает,
Там с ними черная Лилит,
Сестра Гекаты, изгнана из рая
*
Урок преподан был Адаму
Прелестен может быть порок
Создал Господь другую даму
Но не пошло ученье впрок
*
Теперь мужья  об этом знают -
Не всякая жена святая


Рецензии