1972

***

В Мюнхене Олимпиада. Заложники. Вновь заварушка.
В СССР бесконечная с пьянством ведется войнушка.
Фильм «Джентльмены судачат» украсят семейный вам вечер,
Если вы столь безупречны и столь англоманы, конечно.
Никсон приперся к нам в гости, тот, Ричард который (не III-ий),
Просто от скуки, наверно, иль чтобы повысить свой рейтинг.
Засуха. Год не из легких. А Галича слушать охота.
В целом всё без изменений. Всё то же: то дом, то работа.
Трудно хоккеем спасаться от чисто английского сплина.
Трудно «Дубинушку» ухнуть, когда ты и сам как дубина.
Кто в брюки-клёш облачался, кто так поддерживал форму,
Что ГТО обязался легко перевыполнить норму?
Кто они? Может, рабочий? А может, колхозница это?
Давит страна беспощадно нас грузом своих монументов.
Лучше травить анекдоты, пусть даже про русского чукчу.
И от души всей смеяться. Ну, если действительно скучно.

***


Рецензии