1971

***

Есть образцовым часам и в стране нашей место средь кукол,
Я бы их взглядом украл и никто бы меня не застукал.
Я бы носил на спине их. Уж так они сказочно милы.
Только бы мне богатырства на это хватило бы, силы.
Коли о куклах мы речь завели, то вот главная — Брежнев.
Кукольны брови, и рот, и глаза, он тряпичен и сдержан.
Только за каждою куклой стоят, так сказать, кукловоды.
Индекс почтовый мы их не найдем ни в одной песне года.
В Польше волнения. Сто лет шампанскому нашему. Браво!
Если еврей ты, беги что есть мочи, туда, мол, направо,
То есть в Израиль. Прошу, из себя лишь Иова не корчи.
Там ортодоксы с тебя быстро снимут советскую порчу.
Жаль, космонавты погибли. Ужасно. Высоцкий и Влади —
Нету печальней рассказа на свете, им место в балладе.
Я уже близок к тому, чтоб поплакать о башне Пизанской.
Но не упала. А значит, не все так и плохо, признаться.

***


Рецензии