1970

***

Если уж «Белое солнце пустыни», то красное тоже
Выстрелом в сердце способно убить и содрать с тебя кожу.
Для подстраховки надеть хорошо бы тогда водолазку,
На ночь жене почитать Солженицына новую сказку.
Вот бы угнать луноход и махнуть на нем в Турцию прямо,
В этом году «Спортлото» обещает небесную манну
Всем, кому счастье не дарит улыбок своих голливудских.
Всем, кто теряет родных и друзей в треуголках бермудских.
Ленинских премий не видят простые трудяги, но все же
Зависти нет у них к Зыкиной Люде. Да что вы. Как можно.
Вот бы платили всем честно за рабство их, как махараджам,
Стала бы Фурцева кланяться в ножки, лелеять сограждан.
Чтобы рабов усмирить, нужно сделать дешевыми «Волги»,
Всем поголовно путевки раздать, отменить все налоги.
И Спартака танцевать научить, как артистов балета,
Было б неплохо. Неплохо. Но кто же заплатит за это?

***


Рецензии