1969

***

Лучше б Барышников первым на «раз-два-три» прилунился.
Он на Луне станцевал бы, он точно бы не поленился.
Взвился бы бабочкой пылкою, бабочкой прямо в скафандре.
Он бы концерт там устроил. И Кубрик бы снял эти кадры.
Год этот ознаменован был песней «Огромные вербы»
И Хейердала на лодке отплытием в царство Эреба,
Мрачное царство, откуда он, тур завершив свой коронный,
Как одессит возвратился, «пространством и временем полный».
Гипса в аптеке не сыщешь, и бинт медицинский раскуплен.
Кто виноват в этом? Кто же? Миронов, наверно. Никулин.
«Черт побери!» стало чуть ли не притчей у всех во языцех.
Люди себе причиняли увечья, чтоб обогатиться.
Бременских масса ансамблей из ниоткуда явилось.
Рыльце у Винни в пушку. С Пятачком что-то точно случилось.
Из крокодиловой кожи шел в туфлях счастливый Геннадий:
Он Чебурашку недавно привез из турне по Руанде.

***


Рецензии