Это кажется
У всего, кроме Господа, есть берега...
Не сумели любить – безрассудно и нежно.
И доверилось море – ветрам и снегам.
Это кажется: море любви безобидно.
Говорил, будто лаял. Ворчанье в ответ.
Я хочу плыть с тобой. Но в тумане не виден
маяка-чудака несговорчивый свет.
Маяк кричал нам: «Опасный берег!..
Тут не один корабль на рифы плотно встал!..»
Да, не Татьяна ты, я – не Онегин.
Но мы с тобой на них похожи неспроста!..
Согласись, mon amie, прозвучит несерьёзно,
что слова – просто воздух, огонь и вода.
Был кошмар в головах. И период морозный.
Наш «Титаник», дрейфуя, – заплыл не туда!..
Саша Пушкин не лгал. Чувства прежние – живы.
Не могу не любить. За волною – волна.
Это кажется только, что стали чужими.
Ты другому напрасно навек отдана.
Маяк кричал нам: «Опасный берег!..
Тут не один корабль на рифы плотно встал!..»
Да, не Татьяна ты, я – не Онегин.
Но мы с тобой на них похожи неспроста!..
Свидетельство о публикации №123031700590