1967

***

«Литературной газетой» обклеены стены в хрущобе.
Был профиль Пушкина яркой деталью в любом гардеробе.
Качества знак красовался не только на битой посуде,
Но и на самом доступном, что есть под рукою: на уде.
Это в мужском варианте, а в женском знак качества — это
Профиль Натальи Варлей, от которой ждешь писем всё лето.
Тщетно. Не пишет старлетка полковнику писем, не пишет.
Он ей Кавказ завоюет. Он Шурикам в спину всем дышит.
Вырежет всех и заколет. Иль снимется он в «Вертикали»,
Чтобы в высоцкой стране, наконец, его голос узнали.
С башней Останкинской после сыграем и мы в теле-прятки.
Как же любил мастерок маргаритку с булгаковской грядки.
Но пресечет их роман не гэбня и не Юрий Андропов.
Кончится всё тривиально. В сюжете лакуну заштопав,
Мастер возьмет мастерок и утопит в цементном растворе.
Кто-то сорвет маргаритку, не видя большого в том горя.

***


Рецензии