Случай в парке Панфиловцев

Двадцать пятого мая
среди белого дня
отобрали сто тысяч
бандюги у меня.

Не пугали, не били.
Попросили взаймы.
Вспоминали Аллаха.
"Сверх вернём тебе мы..."

Рассказали о друге,
что внезапно погиб.
Хоронить его надо.
"Бедный, бедный Хабиб..."

А когда мои пальцы
потянулись в карман,
обнаружилась злоба,
обличился обман.

Уплыли мои тыщи --
дар московских друзей.
Надо быть поумнее.
Надо быть поборзей.

Утекли мои деньги.
У кавказцев теперь.
О, смешная потеря
после жутких потерь.

Я бываю транжира.
И бываю скупец.
Дилетант накопленья.
Подаянья не спец.

Может денежки эти
в виде чая, конфет
разойдутся по тюрьмам.
Всем сидельцам привет!

Может маме старушке
в Нальчик или Моздок
эту сумму отправит
сердобольный сынок.

Может быть многодетны
все грабители те.
Может тяжко болеют.
Слышал по хрипоте.

Не жалею. Вернётся.
Не скорблю. Деньги -- зло.
Зла порой не хватает...
Обеднеть повезло.

Двадцать пятого мая
среди белого дня
дал я Богу сто тысяч,
да излечит меня.

26 мая 2021 г.


Рецензии