1966

***

Был «Запорожец» «Горбатым», а станет отныне «Ушастым».
Он на дорогах порожних окажется транспортом частым.
Женщин теперь забросают в честь Марта 8 цветами, —
Лучше уж так, чем шипами, чем кляпами и трудоднями.
Землетрясение в этом году потрясло всех в Ташкенте.
И за пределами тоже: у бабушки рухнул штакетник.
Кафка увлекся процессом Синявского и Даниэля.
Сталина нету на них: всё б закончилось и за неделю.
Мода пошла на янтарь, на де Голля и даже на Кижи.
А деревенская проза поленьями сложена в книжном
Старом шкафу. Через пару десятков все эти словечки
Пылью покроются, в пасти исчезнут прожорливой печки.
Цирком на льду удивить очень просто трудящихся массы.
Звери вполне себе в силах позволить людей выкрутасы.
Вон как выписывать может мыслЕте медведь косолапый,
Даром что он на коньках, что большой он и белый, как Альпы.

***


Рецензии