1965

***

Скоро в открывшийся космос туристов летать миллионы
Станут советских (пока ж там один зависает Леонов),
А мотоцикл «Иж Юпитер» и с ним заодно «Иж Планета»
В этом году уже точно летели со скоростью света.
Стало тепло, как в Мисхоре, зане ведь теперь все в мохере.
Кто, как ни Софья Лорен, вас потрогает ночью за херес.
«Спидола» может баюкать не хуже, чем радионяня.
Войны идут непрерывно, а пущего всего во Вьетмаме.
По «Электрону» вещают фильм-оперу «Ы» Л. Гайдая,
Варится борщ в скороварке (взорвется ли, нет ли, гадаю).
Шолохов с премии сдачу отдал Евтушенко. Кто молод,
Битлз тому заглушает духовную жажду и голод.
Все наблюдают за схваткой футбольной, затеянной между
Нашей командой на поле и сборной бразильцев. Но прежде,
Чем завершится он чем-то, вы кофе запейте, не чая
В этом увидеть подвоха, хоть парой глотков Иван-чая.

***


Рецензии