1964

***

Вот и Хрущев подустал, у Никиты сплошная непруха.
Если бы был во главе нашей родины Кекконен Урхо,
Вскоре б Финляндия стала дочернею частью Советов,
Стали бы люди стройнее, спортивней на десять процентов.
За тунеядство пришлось наградить И.А. Бродского славой.
Хоть и писал он в то время, как курица лапой, коряво.
«Антимиры» Вознесенского шуму наделали в тексте.
Я не читал этих строк. Но готов расстрелять их на месте.
Странную песню пропел под гитару Булат Кукуджамба,
Люстры тряслись под нее, дети прыгали лихо, как жабы.
Гамлет сыграл «Смоктуновского» в кинокартине Шекспира.
Чей-то там призрак бродил по «Мосфильму», худой, как рапира.
Если еще про кино, то готов предложить даже две я,
Две киноленты к просмотру: «Шагают менты по Бродвею»
И — «Шагал я,  Шагал я, Захарович Марк, между прочим».
Всё, малыши, малыши! Пожелайте спокойной мне ночи.

***


Рецензии