1963

***

Это все то, без чего в голове будет полная каша.
Как без Фиделя жить, без Терешковой? А Яшин, а Яшин?
Твист покоряет сердца, нету времени думать о Боге,
Энгельсе этом седом, Санта Клаусе то бишь в итоге.
Это у них, за бугром, есть гей-клубы, у нас — КВНы,
Жены по гроб нам верны, а их газы, как выстрел, мгновенны,
Выстрелом этим убить можно было бы Кеннеди Джона.
Был он не ими убит. Он красавчик. Им жалко пижона.
Как же кричали тогда во дворе до восьми с половиной,
Словно их резали, кот Федерико и кошка Феллини.
Вот бы кого показать на Московском кинофестивале,
Вот кого можно крутить, как кино, за хвосты в кинозале.
А на границах страны зверь крупнее сказал свое «Мяу».
Все-таки это не «Мяу», а рык был китайского Мао,
Мао Цзэдуна. А чем мог ответить советский мишутка?
Плюшевым чем-то, не очень обидным, как детская шутка.

***


Рецензии