А за Весной приходит Лето
Ещё местами снег лежит,
Река проснулась, на луг вышла,
В неё с полей ручей бежит!
Деревня будто бы, очнулась,
Под Солнцем словно расцвела,
А это значит, что вернулась,
К нам долгожданная Весна!
Пусть на дорогах грязь и лужи,
И липнет чернозём к ногам,
Все знают, зимний быт разрушен,
Нет злых морозов по ночам!
И даже Храм, что на пригорке,
С крестом одним на голове,
С разрухи путь прошедший долгий,
Похоже, тоже рад Весне!
Коты зовут подруг ночами,
Собачьи свадьбы на носу,
И кружит Ястреб над полями,
И смотрит Мышек на еду!
И сбросив зимние одежды,
Предстали женщины в красе,
И взгляд их ласковый и нежный,
Зовёт ответный взгляд во мне!
Пусть без листвы стоят Берёзы,
И Клён кудрявый ещё гол,
Уже во всю цветёт Мимоза,
Тепла весеннего посол!
Весна, какое чудо это!!!
Всё просыпается Весной,
А за Весной приходит Лето,
И Мир становится иной!
17 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031705824
Спасибо за прогулку!
С уважением,
Полянская Вера 18.04.2023 08:06 Заявить о нарушении