былое из записок натуралиста

покойное величие
в осеннем безразличии
Когда дождём отмечены
Поля и города
Секундами помечены
В календарях года
Но октябрём завещано
Златых узоров весть
Благая и родная
Живая , иллюзорная
А может настоящая
С листом кленовым
Здесь
И ветром принесенная,
Помолвлена со счастьем
В осеннее ненастье 
Глаза прикрою ..

Мелодию свою настрою
В осенней красоте земли
Витают мысли - корабли ...
10.10.2017 iniy
( из записок натуралиста )


Проходит день
Проходит ночь
Прекрасный ход времён
Так хочется ещё помочь
Земной простой закон
Открыв глаза -
Я вижу Части
Из них слагает жизнь мне счастье
Мгновенье длится бесконечно
И вдоль и ввысь и поперечно
Виток , ещё виток
Прыжок , потом
Желанный бережок
И так  в пути,
или в полёте
Ищите , и себя найдёте

16.10.2017 iniy

****
Осенняя погода
сливается с природой ,
ковёр из листье ярок
Как жизни красок - валом
Природа совершенна
Душа благословенна
Мелодия струится
Земля это -  Жар птица
Живое восхищение
Мое стихотворение ...

16.10.2017 iniy ( из записок натуралиста)


Рецензии